そこにあるものを活かす。循環する暮らしを目指して。

こんにちは!地域づくり推進課の安達です! 今回は三沢で蔵を改修した宿泊施設「蔵宿うずまき」をオープンされる山田洋介さんに お話をお伺いしました。   【プロフィール】 山田 洋介(やまだ ようすけ)  神奈川県横浜市出身 高校卒業後10年間東京でイタリア料理を学び、東日本大震災をきっかけに沖縄に移住。 移住後、農園で働きながら出張料理の提供を行う。 自分の拠点を作るために2020年8月に奥出雲町に移住し、身の周りにある物を活かす事がテーマの 「蔵宿うずまき」を三沢で上金 理紗子(かみがね りさこ)さんとともに7月中旬オープン予定。 上金 理紗子さん(左)と山田 洋介さん(右)   【奥出雲町を知ったきっかけは?】 沖縄で自分たちで米麹を作り、それを使った調味料を使用した料理を出張料理などで提供していました。 知人を通して知り合った … 続きを読む そこにあるものを活かす。循環する暮らしを目指して。